Rabu, 16 Oktober 2013

5 Jenis Buah Untuk Mencegah Kanker Payudara

Share & Comment




 Wanita sibuk mempercanti payudara, sementara sering melupakan status kesehatan dada, bahkan di dada "sakit" mereka tidak tahu. Dalam beberapa tahun terakhir, kanker payudara telah menjadi kanker terbesar kedua yang mengancam kehidupan dan kesehatan perempuan, para ahli Modern Cancer Hospital Guangzhou telah memperingatkan bahwa lima buah berikut : seni makanan dapat mencegah kanker payudara.

  1. Hawthorn

  Hawthorn untuk darah stasis, stagnasi produk konsumen, menghambat pertumbuhan sel kanker, kaya vitamin C pada saat yang sama, mudah dicerna dan cocok dikonsumsi oleh pasien kanker pada sistem reproduksi wanita seperti kanker lambung, kanker payudara.

  2. Jeruk

  Buah jeruk seperti jeruk, jeruk bali, jeruk lemon, kumquats, kaya akan vitamin C, untuk mencegah pembentukan nitrosamine, cocok dimakan oleh pasien kanker lambung, kanker payudara dan kanker paru-paru.

  3. kiwi

  Kiwi adalah sebuah harta dari golongan buah-buahan, kandungan vitamin C 4-12 kali lebih besar dari jeruk, tiga kali dari apel, 60 kali lipat dari buah anggur. Penelitian telah menunjukkan bahwa bahwa zat yang terkandung menghalangi pembentukan nitrosamin dari tubuh manusia, yang memiliki efek anti-kanker yang baik, dapat mencegah kanker payudara.

  4. Jujube

  Jujube kaya akan beta-karoten dan vitamin C, vitamin B, dan lain-lain, dengan efek penambah darah yang bermanfaat untuk perut. Jujube mengandung sekelompok triterpenoid sebagai bahan aktif anti-kanker, untuk makan jujube dapat meningkatkan kebugaran fisik, pencegahan kanker payudara.

  5. Mangga

  Peneliti mempelajari polifenol pada mangga, tanin terutama dimana komponen aktif biologis. Para ahli memperkenalkan, polifenol tannin, dengan rasa pahit, biji anggur dan teh mengandung bahan ini. Studi ini menemukan bahwa siklus pembelahan sel yang rusak karena polifenol, yang memungkinkan mangga dapat memiliki fungsi pencegahan atau penghambatan mekanisme sel-sel kanker.

  Tips dari Ahli Modern Cancer Hospital Guangzhou : Singkatnya, percayalah bahwa makan buat dapat mencegah kanker payudara, kami harap dapat bermanfaat bagi anda, untuk kesehatan Anda, kita harus secara aktif mencegah sehingga efektif mengurangi kejadian kanker payudara.







Sumber: http://www.asiancancer.com
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar :

Posting Komentar

 

Popular Content

Recent Posts

Manfaat Inasea PMC

Inasea Pure Marine Collagen (IPMC) adalah rumput laut murni dengan kandungan nutrisi esensial tinggi, rumput laut bahan baku IPMC mempunyai kandungan Vitamin dan mineral yang dapat berfungsi sebagai anti aging untuk meremajakan kulit, sehingga kulit menjadi kencang, halus, bersih dan bersinar.

Rumput laut IPMC mengandung zat anti peradangan yang dapat menekan produksi minyak alami kulit yang berlebihan. Minyak alami kulit yang berlebihan dapat menyumbat pori-pori kulit hingga menyebabkan jerawat dan peradangan. Rumput laut IPMC juga mampu mengeksfoliasi dan mendetoksifikasi sel-sel kulit mati yang menumpuk pada pori-pori kulit. Kandungan zat esensial yang terkandung didalam IPMC akan mampu mengatasi masalah-masalah tersebut sehingga akan membuat kulit menjadi sehat.

Selain mempunyai kandungan Kollagen nabati yang cukup tinggi rumput laut juga mempunyai zat-zat esensial lain yang sangat di perlukan oleh tubuh, di antaranya Vitamin B Kompleks, Vitamin C, Vitamin E, Beta Karotin, Zink, Antioksidan, Selanium dan Hormon. -READ MORE-


Diet Sehat Dengan Rumput Laut

Sebuah Universitas di Inggris, Hallam University, melakukan penelitian terhadap rumput laut terkait dengan penggunaan rumput laut sebagai makanan diet. Dalam penelitian ini menggunakan rumput laut secara utuh, bukan menggunakan ekstrak rumput laut ataupun produk jadi berupa Carrageenan ataupun lainnya. Rumput laut diaplikasikan dalam sebuah menu makanan berbentuk roti . Rumput laut berfungsi sebagai pengganti garam karena memiliki rasa yang asin. Roti yang disajikan juga sama sekali tidak mengandung garam sebab fungsinya sudah digantikan oleh rumput laut.

Penelitian ini dilakukan terhadap 79 orang pria sehat yang mengalami kegemukan. Peserta yang memakan roti isi rumput laut merasa cepat kenyang sehingga asupan kalorinya berkurang sebanyak 179 kalori sehari. Jumlah itu sama dengan jumlah kalori yang dibakar dengan berjalan di atas treadmill selama 1,5 jam. Pengurangan 100 kalori saja sudah cukup signifikan dalam program penurunan berat badan.

“Ini seperti makan roti biasa. Namun rasa asinnya berasal dari mineral rumput laut yang sangat kaya. Rumput laut mengandung mineral yang jauh lebih banyak dari tanaman di daratan,” kata Dr Craig Rose dari The Seaweed Foundation seperti dilansir The Telegraph, Jumat (23/3/2012).

Rumput laut dalam penelitian ini dipanen, dikeringkan dan digiling di pabrik lokal di Hebrides di luar Skotlandia. Tak satu pun peserta penelitian yang bisa membedakan roti biasa dengan roti yang ditambahi irisan rumput laut. Rasanya sama tetapi kadar natrium pada rumput laut jauh lebih rendah.

Copyright © 2025 Inasea PMC | Designed by Templateism.com