Berikut ini cara pembuatan Sup rumput lut
- Ambil 1 ons IPMC dan lakukan perendaman selama 8 jam, caranya baca kembali pada Cara Pembuatan Kolagen Dengan IPMC Rumput Laut.
- Setelah di tiriskan, anda bisa memotong-motongnya dengan panjang 3CM atau dibiarkan terurai
- Siapkan 12 butir telur puyuh
- 700 cc air
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 5 buah cabai rawit merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan ebi
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Rumput Laut Telur Puyuh:
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan udang ebi hingga harum. Masukkan air, garam, kaldu, penyedap rasa, lada. Masak hingga mendidih.
Masukkan rumput laut yang telah dipotong-potong dan pecahkan telur puyuh satu persatu. Masak hingga matang, angkat.
Hidangkan. Untuk 4 porsi.
0 komentar :
Posting Komentar